- lemak 0,2 gram
- protein 1,2 gram
- kerbohidrat 25,8 gram
- serat 0,7 gram
- besi 0,5 gram
- fosfor 28 gram
- kalsium 8mg
- vitamin C 3 mg
- vitamin B 0,08 mg
- vitamin A 44 RE
Manfaat Pisang bagi Kesehatan
Manfaat pisang untuk ibu hamil
Pisang mengandung asam folat sehingga sangat bagus dikonsumsi untuk ibu hamil. Karena pisang juga mengandung kalori yang cukup tinggi 80-100 kalori jadi berhati hatilah jangan sampai terlalu banyak mengkonsumsi pisang agar manfaat pisang yang didapatkan oleh ibu hamil akan maksimal.Manfaat buah pisang bagi penderita Hipertensi
Hasil penelitian dari Journal of the American College of Cardiology menyimpulkan bahwa asupan kalium harian sebesar 1600mg (setengah dari jumlah yang dianjurkan untuk konsumsi harian yang berjumlah 3500mg) bisa menurunkan risiko stroke lebih dari seperlima.Kandungan garam yang rendah dan adanya kandungan kalium yang tinggi pada pisang menjadikan pisang buah yang cocok dikonsumsi untuk penderita darah tinggi/ hipertensi. Penderita hipertensi dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan rendah garam.
Kandungan rata rata kalium untuk satu butir pisang adalah 500mg. Jumlah ini mampu menurunkan tekanan darah dan juga bisa menjaga keseimbangan cairan didalam tubuh..
Manfaat pisang bagi luka bakar
Manfaat pisang juga bisa untuk mengobati luka bakar. Caranya, abu daun pisang yang dicampur dengan minyak kelapa mempunyai efek mendinginkan kulit serta meringankan luka bakar jika dioleskan pada daerah yang terbakar tersebut.Manfaat buah pisang bagi penderita Anemia
Manfaat pisang bagi penderita anemia adalah pisang bisa merangsang produksi hemoglobin sehingga hal ini akan mengatasi anemia.Pisang dapat meningkatkan konsentrasi
Manfaat pisang ini menjadikan pisang akan meningkatkan kemampuan belajar siswa sekolah. pingin mencobanya?, Anda dapat tawarkan pisang pada anak Anda yang masih bersekolah
Sangat membantu, tambah lagi wawasan kamu ???
ReplyDelete